-->

motivation shayari in hindi।टॉप 30+ मोटिवेशन shayari with images।



Motivation shayari in hindi आगे वहीं बढ़ता है जो मेहनत करता है। और अपनी गलतियों से motivate होता है ना कि हार जाता है। वही कहते हैं ना कि  


करत-करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान । 
रसरी आवत-जात के, सिल पर परत निशान।। 

क्या एक बार हारने से हार मान लेनी चाहिए बिल्कुल नहीं। उस हार से प्रेरित होकर फ़िर से प्रयास करना चाहिए..
आपने देखा होगा लगातार घिसने से पत्थर पर भी रस्सी के निशान बन जाते हैं, तो कभी भी हमे अपने आप एक ज्वाला जलती रखनी चाहिए।



motivation-shayari-in-hindi
Addटॉप 30+ मोटिवेशन thought with images

हमें यह नहीं सोचना चाहिए कि हम हार गए हों सकता है इस हार मे इससे बड़ी सफ़लता छुपी हो। अपने आप को motivate रखना चाहिए और खराब वक़्त का डटकर सामना करना चाहिए।
तो कुछ इसी ही motivation shayari लिखी हुई हैं जो आपके अंदर एक नई उमंग एक नया जोश बनाएगी आपकों अपना जीवन कठिन लगे तो जरूर पड़े motivation shayari आपको लगेगा अभी मेहनत बहुत बाकी है अभी हमने शुरुआत ही की है और इसमे ही हार मान गए, जंग वहीं जीतते है जो लड़ते हैं ..

motivation shayari in hindi



असंभव को सम्भव करने का जुनून होना चाहिए,
इरादे हो समुंदर पार करने के दिल में एक तूफ़ान होना चाहिए।
गहराई देखकर कश्ती को मोड़ा नहीं करते..
ज़हन में मंज़िल और ख्वाबों के पंख होने चाहिए।


asambhav ko sambhav karane ka junoon hona chaahie,
irade ho samndar par karne ke dil me ek tufan hona chahie.
gaharaee dekhakar kashtee ko moda nahin karate..
zahan mein manzil aur khvaabon ke pankh hone chaahie.

जो चलता है मंज़िल:-motivation shayari



जो चलता है मंज़िल वह पाता है..
रूका हुआ तौ पानी भी खराब हो जाता है..
किस्मत साथ उसी का देती है..
जो अपनी राह में पत्थर से टकराता है..



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images


jo chalata hai manzil vah paata hai..
rooka hua tau paanee bhee kharaab ho jaata hai..
kismat saath usee ka detee hai..
jo apanee raah mein patthar se takaraata hai..



हासिल नहीं होती है यहां मंजिल सबकों..
जो डटकर खड़ा है मोड़ दे तूफ़ानों को
रास्ते बदलने से, मंजिल पास नहीं आती
मंज़िल वहीं पाता है ठान लेता है अपने इरादों को।



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images

haasil nahin hotee hai yahaan manjil sabakon..
jo datakar khada hai mod de toofaanon ko
raaste badalane se, manjil paas nahin aatee
manzil vaheen paata hai thaan leta hai apane iraadon ko.

jeevan badal dene wali motivation shayari


सोच में आसमान और दिल उड़ने की उम्मीद होनी चाहिए
गिर जाए तो उठकर चलने का ज़ज्बा होना चाहिए
पर फेला कर तो देखो, उड़ने की कला भी सीख जाओगे..
मुड़कर ना देखो पीछे, कदम आगे और ज़हन मे मंजिल होनी चाहिए।




motivation-shayari-in-hindi

soch me aasaman aur dil udane kee ummid honi chaahie
gir jae to uthakar chalane ka zajba hona chaahie
par phela kar to dekho, udane kee kala bhee seekh jaoge..
mudakar na dekho peechhe, kadam aage aur zahan me manjil honee chaahie.

 सकारात्मक सोच शायरी
किनारे पर बैठकर तेरा नहीं जाता..
लहरों को देखकर मुह मोड़ा नहीं करते।
कश्ती पार उन्हीं की होती है जिसने तूफ़ानों से लड़ाइयाँ लड़ी है..
बिना कुछ खोए कुछ भी पाया नहीं करते ।



kinaare par baithakar tera nahin jaata..
laharon ko dekhakar muh moda nahin karate.
kashtee paar unheen kee hotee hai jisane toofaanon se ladaiyaan ladee hai..
bina kuchh khoe kuchh bhee paaya nahin karate .



Read more... positive attitude shayari


लकीरे रस्सी से पत्थर पर भी बन जाती है..
जिसने अपने घर्षण से लकीरें उस पर बनाई है..
टूटने से पहले भी उसने बूंद बूंद कर पानी की धार चढ़ाई है।



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images

sangharsh patthar ka nahee us rassee ka hai..
jisane apane gharshan se lakeeren us par banaee hai..
ttane se pahale bh usane bnd bnd kar paan dhar chadha hai.

motivation shayari:-होंसला हो उड़ान का 


होंसला हो उड़ान का तो पंखों की चौड़ीई नहीं देखी जाती.
अभिमान का वजन हो तो आसमान की ऊचाई नहीं देखी जाती।
खुद गिरता है इंसान अपने पैरों से, जो समझाता है अपने को महाबली।
लाख कोशिश पर मुकाम नहीं हासिल क्युकी ऊचाई दुसरे की देखी नहीं जाती..



motivation-shayari-in-hindi

honsala ho udaan ka to pankhon ki chaudai nahi dekhi jaati.
abhiman ka vajan ho to aasaman ki oochai nahi dekhi jaati.
khud girata hai insan apane pairon se, jo samajhata hai apane ko mahabali.
lakh koshish par mukaam nahi haasil kyuki oochai dusare kee dekhi nahi jaati..


Life ki shayari
अपनी इंसानियत को जिंदा रख,
लाख मुसीबतों में भी ईमान बनाए रख..
अंधेरे भी दूर हो जाएंगे तू रोशनी की एक किरण जिंदा रख।



motivation-shayari-in-hindi

apanee insaaniyat ko jinda rakh,
laakh museebaton mein bhee eemaan banae rakh..
andhere bhi dur ho jaenge tu roshani kee ek kiran jinda rakh.


motivation shayari in hindi:-दूसरों को पीछे नहीं खींचते


जिन्हें आगे बढ़ना है वो दूसरों को पीछे नहीं खींचते,
जो सोचते रहते हैं, वो कभी आगे नहीं बढ़ते।
भरोसा अपनी मेहनत और तकदीर पर होना चाहिए,
जो पसीना बहाते है धूप में, वे कभी छांव का इंतजार नहीं करते।


jinhen aage badhana hai vo dusaron ko pichhe nahi khinchate,
jo sochate rahate hai vo kabhi aage nahi badhate.
bharosa apani mehanat aur takadeer par hona chaahie,
jo pasina bahaate hai dhup me, ve kabhi chhanv ka intajar nahi karate.




दृढ़ निश्चय था उसका जिसने पहाड़ को भी झुका दिया
अपनी चाहत के लिए एक मोम ने पत्थर को पिघला दिया ..
कितने मौसम सहे थे, उसके नंगे बदन ने,
असंभव को संभव किया, अपने जज़्बे को अपनी मंजिल बना दिया ..


drdh nishchay tha usaka jisane pahaad ko bhee jhuka diya
apanee chaahat ke lie ek mom ne patthar ko pighala diya ..
kitane mausam sahe the, usake nange badan ne,
asambhav ko sambhav kiya, apane jazbe apani manjil bana diya ..




चहरे से अपनी चिंता की लकीरों को हटा कर तो देखो..
आसान लगेगी राह एक बार मुस्करा कर तो देखो
राह का अंधेरा खुद ही रोशनी में बदल जाएगा,
एक बार मेहनत का पसीना बहा कर तो देखों..



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images

chahare se apani chinta kee lakeeron ko hata kar to dekho..
aasaan lagegee raah ek baar muskara kar to dekho
raah ka andhera khud hee roshanee mein badal jaega,
ek baar mehanat ka paseena baha kar to dekhon..

असम्भव नहीं है कुछ :-motivation shayari in hindi


असम्भव नहीं है कुछ इस दुनिया में,
एक बार उठकर क्या जाता है कोशिश करने में।
सपनों को एक उड़ान दे, सपने से निकलकर..
कब तक पड़ा रहेगा अपने ही ख्वाबों मे।



motivation-shayari-in-hindi

asambhav nahin hai kuchh is duniya mein,
ek baar uthakar kya jaata hai koshish karane mein.
sapanon ko ek udaan de, sapane se nikalakar..
kab tak pada rahega apane hee khvaabon me.


read more..
तूफ़ान एक दिल में बनाए रख..
पर्वतों को भी झुकाने का हौसला रख
आँधियों मे आशियाने उड़ा करते हैं हौसले नहीं..
पार हो जाएंगे वों पहाड़ भी, लहू मे उफान बनाये  रख।



motivation-shayari-in-hindi

toofaan ek dil mein banae rakh..
parvaton ko bhee jhukaane ka hausala rakh
aandhiyon me aashiyaane uda karate hain hausale nahin..
paar ho jaenge von pahaad bhee, lahoo me uphaan uphaan rakh.

टॉप मोटिवेशन शायरी:-जो गिरता है वो अपने कदम



जो गिरता है वो अपने कदम आगे बढ़ता है..
जो सोचता है वो वहीं पड़ा रह जाता है।
नहीं मिलती है मंज़िल तकदीर को कोसने से..
रगों में जुनून का खून दौड़ना पड़ता है।



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images

jo girata hai vo apane kadam aage badhata hai..
jo sochata hai vo vaheen pada rah jaata hai.
nahin milatee hai manzil takadeer ko kosane se..
ragon mein junoon ka khoon daudana padata hai.

मोटिवेशन thought:- गिर जाओ तो सोचना

गिर जाओ तो सोचना अभी उठना बाकी है,
खाओ ठोकर तो सोचना अभी चलना बाकी है।
मंज़िल तभी नजर आती है जब हौसले बुलंद हो..
ना मिले कामयाबी तो हार ना जाना, अभी और खेल बाकी है..



motivation-shayari-in-hindi

gir jao to sochana abhee uthana baakee hai,
khao thokar to sochana abhee chalana baakee hai.
manzil tabhee najar aatee hai jab hausale buland ho..
na mile kamayabi to haar na jaana, abhi aur khel baki hai..




वक़्त अभी आपका है। व्यर्थ इसको ना बहना है..
सोच आपकी है कि इसे सोने मे गंवाए या इसको सोने सा बनाते है



vaqt abhee aapaka hai. vyarth isako na bahana hai..
soch aapakee hai ki ise sone me ganvae ya isako sone sa banaate hai

जीवन को  बदल देने वाली शायरी:-कहानियां सुनने मे


कहानियां सुनने मे वक़्त ना गवाहों..
कहानियां अपनी कोई सुनाए एसा प्रयास करो।
दूसरों की राह ना देखों अपनी मंजिल की तलाश करो
भीड़ से निकलकर अपनी राह अपनी तैयार करो।



motivation-shayari-in-hindi

kahaaniyaan sunane me vaqt na gavaahon..
kahaaniyaan apanee koee sunae esa prayaas karo.
doosaron kee raah na dekhon apanee manjil kee talaash karo
bheed se nikalakar apanee raah apanee taiyaar karo.



समुन्दर के तूफ़ान थमा नहीं करते,
जिनके इरादे हो दरिया पार करने के
वों किनारे बैठकर इंतजार नहीं करते।



motivation-shayari-in-hindi
motivation shayari in hindi with images

samundar ke toofaan thama nahin karate,
jinake iraade ho dariya paar karane ke
von kinaare baithakar intajaar nahin karate.


motivation shayari :-तकदीर को कोसते हो


राह वों भी आसान बने , जिसकी सोच में ऊचाई हों
तकदीर तभी साथ देती है, जब कुछ कर गुजरने संकल्प हो..
उड़ान भर के तों देख मंजिल भी नज़र आएगी,
आखें डूब चुकी है नशे में, और तकदीर को कोसते हो।


raah von bhee aasaan bane , jisakee soch mein oochaee hon
takadeer tabhee saath detee hai, jab kuchh kar gujarane sankalp ho..
udaan bhar ke ton dekh manjil bhee nazar aaegee,
aakhen doob chukee hai nashe mein, aur takadeer ko kosate ho.



उफान हों तो पानी नदियों का भी भटक जाता है,
अभिमान इंसान को अँधेरे रास्तो पर बहा ले जाता है।
जो रहता है पानी अपनी धारा में, वहीं मझधार तक पहुंचता है,
अपने किनारों को पहचानो, पत्थर राह का खुद ही हट जाता है।


uphaan hon to paanee nadiyon ka bhee bhatak jaata hai,
abhimaan insaan ko andhere raasto par baha le jaata hai.
jo rahata hai paanee apanee dhaara mein, vaheen majhadhaar tak pahunchata hai,
apane kinaaron ko pahachaano, patthar raah ka khud hee hat jaata hai.




इतने भी ना खों जाना मंजिल पाने के लिए की हंसना भूल जाओ
मंजिलों को पाकर भी बहुतों को रोते देखा है।
जिस खुशी के लिए वो मंजिल ढूंढ रहे हो क्या पता वहां ना मिले..
जो खुशी से मंजिल ढूँढ़ते है..उन्हें अक्सर हंसता हुआ देखा है।



motivation-shayari-in-hindi

itane bhi na khon jaana manjil pane ke lie ki hansana bhul jao
manjilon ko pakar bhee bahuton ko rote dekha hai.
jis khushi ke lie vo manjil dhundh rahe ho kya pata vahan na mile..
jo khushi se manjil dhundhate hai..unhen aksar hansata hua dekha hai.

motivation shayari:-तुम वहीं करो जो तुम्हारा


तुम वहीं करो जो तुम्हारा दिल कहता है..
खुशी जिससे मिले बस वो ही काम करो..
एहसास करो और ताकत को आजमाओ,
ताकत है हाथी की लेकिन डोर तोड़ने का एहसास नहीं,
बस अपनी ताकत की पहचान करो।



tum vaheen karo jo tumhaara dil kahata hai..
khushee jisase mile bas vo hee kaam karo..
ehasaas karo aur taakat ko aajamao,
taakat hai haathee kee lekin dor todane ka ehasaas nahin,
bas apanee taakat kee pahachaan karo.




संघर्ष देख चिड़िया का ये घोसला कैसे बनता है।
हर बार उड़कर जाना, तिनका तिनका उठाकर लाना।
एक एक तिनका जोड़कर आशियाना यह बनाना


sangharsh dekh chidiya ka ye ghosala kaise banata hai.
har baar udakar jaana, tinaka tinaka uthaakar laana.
ek ek tinaka jodakar aashiyaana yah banaana



सपनें सो कर लेने वाले, उठने पर भूल जाते हैं।
जिनको मंज़िल की तलाश है वो सो नहीं पाते है..



motivation-shayari-in-hindi

sapanen so kar lene vaale, uthane par bhool jaate hain.
jinako manzil kee talaash hai vo so nahin paate hai..



जो हार मान जाए वो जितने का सपना देखा नहीं करते,
जो पल भर में टूट जाए वो राहें बनाया नहीं करते..
मंजिल और राह अपनी वहीं बनाते हैं
जो पथ पर चलते हैं और मुसीबतों को देखकर घबराया नहीं करते।



motivation-shayari-in-hindi

jo haar maan jae vo jitane ka sapana dekha nahin karate,
jo pal bhar mein tut jae vo rahen banaya nahi karate..
manjil aur rah apani vahin banaate hain
jo path par chalate hain aur museebaton ko dekhakar ghabaraaya nahi karate.



दोस्तों आशा करते है की आपको ये मोटिवेशन thought शायरी और मोटिवेशन  images पसंद आये होंगे और आप जर्रूर इससे inspiring   हए होंगे। अपने जिन्हें में उतर चढ़ाव आते जाते है लेकिन उसमे कठिन परिस्थिति में ही पता चलता हकै की हम हर जाते है या उससे शंघर्ष करते है , कमेंट में जर्रूर बाटे आपको motivation shayari in hindi कैसी  लगी  धन्यवाद।।

Post a Comment

Previous Post Next Post
<-- -->