-->

Life ki shayari, 2 line shayari on life। जीवन पर 2 लाइन शायरी।

Life-ki-shayari
Life ki shayari

Life ki shayari जीवन की कुछ ऐसी बातें जो प्रेरणा दायी बने। जिनसे हमे कुछ अनुभव मिले तो हाजिर है दोस्तों इसी ही कुछ 2 line shayari on life जीवन के कुछ एसे किस्से जो कोई समज जाए और कोई कुछ सिख जाए अगर आपको life shayari ढूंढ रहे हैं तो साहित्य जगह पर आए हैं। जीवन की कुछ बातों को हमने बहुत ही आसान तरीके से shayari का रूप दिया है।


हम अपने साथ मे होने वाली घटनाओं से जरूर कुछ ना कुछ सीखते हैं। अपने जीवन में मुस्कराते रहिए और अपनो के साथ रहिए, मुस्कराने से कुछ खोता नहीं लेकिन बहुत कुछ पा जरूर सकते हैं। इसी ही कुछ बाते आपको life ki shayari माध्यम से बताते हैं कुछ आपको सोचने को मजबूर करेगी और कुछ आपकों insper करेगी ये 2 line shayari आपको केसी लगी हमें comment करके जरूर बताये

Life ki shayari:-

आँखों कि नज़र क्या धुंधली पड़ गई, 
अपने ही नजरों में धूल झोंकने लगे..

aankhon ki nazar kya dhundhalee pad gaee,
apane hee najaron mein dhool jhonkane lage..



ख़बर ये सच्ची है जीवन मुस्कराने का नाम है..
अगर झूठी लगे तो पूछो उन मुस्कराते चहरों से जिनके बड़े बड़े नाम है।


khabar ye sachchee hai jeevan muskaraane ka naam hai..
agar jhuthi lage to puchho un muskarate chaharon se jinake bade bade nam hai.

 2 line shayari on life:-यही जिंदगी का फलसफा:- 


यही जिंदगी का फलसफा यही जिंदगी का सफर है..
मुस्कराकर मिलों सभी से दुखों से कहा किसी को फुर्सत है


yahi jindagee ka phalasapha yahee jindagee ka saphar hai..
muskaraakar milon sabhee se dukhon se kaha kisee ko phursat hai



उड़ाने वों भरते है जिनके हौसले बुलन्द होते हैं
जो ठोकरें खाते हैं वे ही मंजिलों के करीब होते हैं।


udaane von bharate hai jinake hausale buland hote hain
jo thokaren khaate hain ve hee manjilon ke kareeb hote hain.

Life ki shayari:- काश लोग एसे होते..



काश लोग एसे होते...
जेसे दिखते बाहर से, वेसे ही अंदर से होते..


Life-ki-shayari
Life ki shayari

kaash log ese hote...
jese dikhate baahar se, vese hee andar se hote..



हम जो जीते हैं जेसे भी जीते हैं..
ये जिंदगी हमारी है हम अपने दुःख खुद ही सीते है





ham jo jeete hain jese bhee jeete hain..
ye jindagee hamaaree hai ham apane duhkh khud hee seete hai



यही हमारे जीवन की सादगी है..
अपनों के रिश्ते औरो बंदगी हैं।


yahee hamaare jeevan kee saadagee hai..
apanon ke rishte auro bandagee hain.



पहचान अपनों की होनी चाहिए
जीवन में कुछ रिश्तों को मोल नहीं उनका एहसास होना चाहिए।


pahachaan apanon kee honee chaahie
jeevan mein kuchh rishton ko mol nahin unaka ehasaas hona chaahie.



यही भीड़ कि पहचान, यही से सुरू सब झमेले है..
दिखते तो सब साथ है पर चलते सब अकेले है।


yahee bhid ki pahachaan, yahi se suroo sab jhamele hai..
dikhate to sab saath hai par chalate sab akele hai.

also read.. motivation shayari


अपनों की फ़िकर ही हमें बताती है उनका प्यार ..
वरना कोइ तराजू नहीं है जिसमें हम तोल सके उनका प्यार।


apanon kee fikar hi hamen bataatee hai unaka pyaar ..
varana koi taraju nahi hai jisamen ham tol sake unaka pyaar.



ये जीवन बड़ा उलझा है साहब..
यहा मांगने वाले को भीख भी नहीं और पत्थर को सोने से जड़ देते हैं।


ye jeevan bada ulajha hai saahab..
yaha maangane vaale ko bheekh bhee nahin aur patthar ko sone se jad dete hain.



मुलाकातें हो ना हो बस massages ही कर देना।
ख़ुशी में भूल जाए तो ग़म नहीं, लेकिन मुश्किलों मे साथ देना।


mulaakaaten ho na ho bas massagais hee kar dena.
khushee mein bhool jae to gam nahin, lekin mushkilon me saath dena.



ये पहेलियाँ कभी हम समझ नहीं पाते अपनी ही जिंदगी से..
कभी दिल से हारते है और कभी बदनाम अपनों की महफ़िल से।


ye paheliyaan kabhee ham samajh nahin paate apanee hee jindagee se..
kabhee dil se haarate hai aur kabhee badanaam apanon kee mahafil se.



हम बैठे इंतजार में, और वो करीब से निकल गए..
मंजिले हमें भी पता थी बस भरोसे में पीछे रह गए।


Life-ki-shayari
 2 line shayari on life

ham baithe intajaar mein, aur vo kareeb se nikal gae..
manjile hamen bhee pata thee bas bharose mein peechhe rah gae.


inspirational shayari on life:-
खून का वह आखिरी कतरा जो वतन की हिफाज़त मे गिरे
दूनिया की अनमोल चीज़ है.. मुन्शी प्रेमचंद


khoon ka vah aakhiree katara jo vatan kee hiphaazat me gire
dooniya kee anamol cheez hai.. munshee premachand.

  जिन्हे कहते थे अपना..2 line shayari on life :-



उन परियों की कहानियां मे बसेरा था अपना..
घर के आंगन में सवेरा था अपना..



ना वो कहानिया रही नहीं ही रहा वों आशियाना,
कुछ लोग बेवफाई कर गए जिन्हे कहते थे अपना..


un pariyon kee kahaaniyaan me basera tha apana..
ghar ke aangan mein savera tha apana..

na vo kahaaniya rahee nahin hee raha von aashiyaana,
kuchh log bevaphaee kar gae jinhe kahate the apana..





रिश्ते जो नहीं बिकते, पता तभी चलता है जब समय आने पर लटकते ..
साया भी तभी साथ देता है जब तक उजाला साथ हो, अंधेरे में बहुत कम लोग ही साथ निभाते ..


Life-ki-shayari
Life ki shayari




rishte jo nahin bikate, pata tabhee chalata hai jab samay aane par latakate ..
saaya bhee tabhee saath deta hai jab tak ujaala saath ho, 
andhere mein bahut kam log hee saath nibhaate ..



emotional shayari in hindi on life:-भरोसा ना करना

भरोसा ना करना ए जिंदगी उन परों पर..
जो ऊंचाई पर तो ले जाते हैं मगर छोड़ते है फिर किस्मत पर।

bharosa na karana e jindagee un paron par..
jo oonchaee par to le jaate hain magar chhodate hai phir kismat par.


Life ki shayari:-अज्ञान जीवन 



अज्ञान जीवन को वों अंधेरा है जिसमें दिखता तो सब है..
पर किसी को पहचान नहीं पाता है..


agyan jeevan ko vo andhera hai jisamen dikhata to sab hai..
par kisee ko pahachaan nahin paata hai..



वो शिकायतें करते रहें ज़माने से..
और ये जिंदगी रुकी नहीं किसी भी बहाने से।


vo shikaayaten karate rahen zamaane se..
aur ye jindagee rukee nahin kisee bhee bahaane se.



वों ख़ाक हो गए और धुआ भी ना आया इश्क की आग से ..
ए मोहब्बत क्या तुझे इतना भि अफ़सोस ना हुआ


von khaak ho gae aur dhua bhee na aaya ishk kee aag se ..
e mohabbat kya tujhe itana bhi afasos na hua



ये जीवन जीने का सलीका मुझे समझ ना आया।
क़ातिल मेरे मुस्करा रहें मेरी कब्र पर, उन पे भी इस दिल को रोना आया।


Life-ki-shayari
Life ki shayari

ye jeevan jeene ka saleeka mujhe samajh na aaya.
qaatil mere muskara rahen meree kabr par, un pe bhee is dil ko rona aaya.



वों भी हमें ही गुनहगार बता गए,
जिनकी अंधेर गालियों मे उजाला हमसे होता था।


ये आसु दे रहे हैं गवाही उसकी, दिल रो रहा सलाखों में
उसको सबकुछ माना था ये गुनाह हमारा बस इतना था


von bhee hamen hee gunahagaar bata gae,
jinakee andher gaaliyon me ujaala hamase hota tha.

ye aasu de rahe hain gavaahee usakee, dil ro raha salaakhon mein
usako sabakuchh maana tha ye gunaah hamaara bas itana tha



जीवन को रिटायर्ड मत करो जीवन को revive करो..
इंसान बुढ़ा होता है, उसका मन नहीं...


jeevan ko ritaayard mat karo jeevan ko raivivai karo..
insaan budha hota hai, usaka man nahin...



वों माँ होती है, चोट तुम्हें तो दर्द उसको होता है..
छुपाओ कितना भी, मगर वो हमारा ही आईना होती है..


कभी जान नहीं पाओगे उसके ममता के समन्दर को...
उसमें नहीं किनारे होते हैं, और नहीं गहराई होती है।


von maan hotee hai, chot tumhen to dard usako hota hai..
chhupao kitana bhee, magar vo hamaara hee aaeena hotee hai..

kabhee jaan nahin paoge usake mamata ke samandar ko...
usamen nahin kinaare hote hain, aur nahin gaharaee hotee hai.


Life ki shayari:-वों कटी पतंग क्या जाने:-



वों कटी पतंग क्या जाने उसकी मंज़िल कहा है..
अपनो पर उंगली उठाते हो! तो भरोसा कहा है।



इस जीवन की डोर को बांधे रखों अपनो से..
वो पत्ता अलग हुआ था डाली से अब ना जाने कहां है..





Life-ki-shayari

von katee patang kya jaane usakee manzil kaha hai..
apano par ungalee uthaate ho! to bharosa kaha hai.

is jeevan kee dor ko baandhe rakhon apano se..
vo patta alag hua tha daalee se ab na jaane kahaan hai..

Post a Comment

Previous Post Next Post
<-- -->